12bet开户 吉祥坊手机官网 nba让分盘 恒峰娱乐

身体好不好,一个穴位来告诉你,长寿的秘诀都

日期:[2018-08-30] 浏览:[次]

这是一个神奇的穴位

有个穴位,不用任何取穴的方法,也可以用肉眼可见。 他曾经是「嘴巴」,现在也依然可以吸收药物的精华,来改善我们的身体。

这个地方,很神奇,可大可小,因人而异,古人说它「大容李者为寿相,浅大者亦为寿相」。也就是说,这个穴位,如果能装下一个李子,便是可以长寿之人。

你猜对了吗?这便是——肚脐,也就是神阙穴。

肚脐越大越长寿,这也难怪,在母体中,脐带要持续给我们供给营养,如果管道宽大,养料充足,人的先天元气自然充足。人的元气,好像是一罐煤气,先天给的多,自燃烧得久。

肚脐,隐秘而伟大

肚脐,古人称之为「先天之结蒂,后天之气舍」,「五脏六腑之本,元气归藏之根。」

在母体里,我们用肚脐来「吃」,它是我们的第一张嘴,出生之后,我们才真正用嘴来吸收营养。瓜熟蒂落,妈妈卸货,宝宝呱呱坠地,肚脐便是我们的「结蒂」之处——隐秘而伟大。

肚脐中藏着神阙穴。处暑节气过后,天气渐凉,人们较少注意到肚脐很容易受寒。神阙,它有任脉、带脉、冲脉三条经脉通过,又联系着五脏六腑。本身这里又没有脂肪,www.87833.com,很容易受寒,引起痛经、腹痛、腹泻,呕吐。如果寒气长期积聚在这里,还会导致宫寒,月经不调等妇科问题。

标签 肚脐 身体 穴位 元气 艾灸